注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

写在初冬  

2014-11-13 09:18:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     立冬已经过了,真正的冬天就算到了。冬天虽然来了,旷野还流着秋的影子,路边柳树的叶子虽已干枯,但还是绿着,站在树梢顽强的坚守着,摇摇晃晃的,看着有些苍凉,有些怜悯。谁也不愿意看到这残枝败柳的景象,可又有谁能阻止的了呢?诸多的无奈油然而生。
     也许是季节的变换,心情有些低落,就像一片飘摇的落叶,既有落下来的伤悲,还有飘摇的心悸和无奈,心像飘在半空中哽咽的落叶,不知道落在何方。
     坐在办公桌前,点燃一支香烟,吞云吐雾,试图吐出心中所有的郁闷。
     有人敲门,下属送来一叠厚厚的材料,让我审批,我皱了皱眉头,毫无表情的接了过来,很烦心的看着。法律文书是严谨的,不能有半点的疏忽,甚至连标点符号都要斟酌,意见一旦签署,那就要终生负责的,那是一种无形的压力和责任,这样的工作从来没有让我感到轻松过,因为我的签字会决定一个罪犯获取自由的时间长短,法律的公平正义就掌握我的手里,所以每天都在小心翼翼,如履薄冰,也让我感到有些身心俱疲,沉重难堪。
     揉了揉眼睛,望望窗外,满目萧条。
     那是异乡,那是故乡?在他乡别人认为我是外来人,回到故乡别人把我当做客人,我自己也感觉像一个走失的哑人,就是回到家中,也感到些许的陌生,有时半夜起来,竟不知身在何处。找不到真正的家在哪里。这种感觉比冬天更寒冷,更荒凉,因为我的心在瑟瑟发抖,像一个惊恐的孩子瞪着迷茫无神的眼睛,曲卷在黑暗的角落……

写在初冬 - MUTIAN - 秦人旧居
 
     
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017