注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

好也不会嫁给你  

2014-11-14 14:09:08|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很小的时候,大概还没有上小学的,我的好伙伴长江和我家是邻居,只有一墙之隔。小时候,没有什么动画片和好玩具,找一点乐儿,就是小朋友一起玩儿,过家家,玩纸片儿,打陀螺等,所以我经常到长江家里玩儿,他有很多小人书,三国演义,水浒传,都是成套的,我很喜欢,没事就到他家看小人书,以致今天很多古典故事都是那时看小人书记下来的。
     长江有个妹妹叫春莲,比我小一岁,有时和我们一起玩耍,我也很喜欢她,有一天,快过年的时候,春莲穿上她妈妈给给做的花衣服,扎着两条小辫子,辫子还扎上两只好看的蝴蝶结,我随口说了一句:“春莲你真好看!”春莲看看我,说道:“好看也不嫁给你!”虽然那时我还不很清楚“嫁”是什么意思,我想她也不是很清楚,不过那时经常听到大一些孩子说这样的话,如今想来,当时的意思是东西再好也不会给你。虽然不知道真正的含义,我的脸还是腾的一下红了,低头再也不敢看她了。她妈妈听到春莲的话,从屋子里走出来,说道:“春莲,你怎么这样和哥哥说话。”春莲顽皮的走了,虽然是童言无忌,但这句话像刻在了我的心上,好像自尊心受到了深深的伤害,从此,很少轻易赞许异性了。
     春莲早在二十多年前去了黑龙江的五常县,在哪里成家立业,我和她哥哥长江仍然有联系,当然也有春莲的消息,前年我们还见了一次面,小时候的事情历历在目,我们交谈时我提起了“好也不嫁给你”这件事,我们都是哈哈一笑,之后只有感慨岁月无情了。
     如今想来,漂亮和嫁是没有关联的,可现在很多人像孩子一样,总喜欢把毫无关联的事情硬要关联起来,是思想还停留在顽童的时代?还是故作矜持呢?
     网络上出现这样情况最多,
     比如:交个朋友好吗?——仅限于网友。【朋友有很多种,何必强调】
     比如:认识你很高兴!——有什么好高兴的!【本是礼貌性语言】
     比如:聊天过程中经常出现:丑话说在前面。【就是聊天,就是结交朋友,为什么先说丑话】
     比如:有的人说:网络骗子太多。【如果你不贪,没私心,骗子再多能骗你什么?】
     比如:网络没好人。【那你上网聊天为什么,你是好人吗?】
     比如:网络都是虚拟的。【既然虚拟,你为什么还当真?】
     ………………………………
     网络就是一个工具,一座平台。它和现实生活中的一次偶遇,一次酒会有什么区别吗?当然也有不少人因为网络的隐蔽特性,而不顾及人格和尊严,这是值得警惕的。
     在网络上也应该保持自己的良好形象和素质。豁达不等于没有原则,大度不等于糊涂,热情不代表轻浮。现在人应该很好的利用网络这个工具发展人脉,展示自己,更会赢得很多机遇和朋友。
     不要不实的恭维异性,过于虚假的恭维有些不怀好意,真实的赞赏那是一种力量,更是一种祝愿。千万别说:“好也不会嫁给你!”
     这样的人往往是对自己的不自信,只能用先入为主的办法给自己设置一个屏障,这是心虚的表现。真诚面为,理智相处才是好的。
     就好像两个侠客相遇,弱者往往先拔出宝剑。还好比两个人打架,弱者往往先说,别动我,动我杀了你!所以在网络交往时,先设置条件的人往往很自卑,很心虚,很不阳光。如果是一个很阳光的人,他会在交往中进退自如,心怀坦荡,既尊重对方又远离欺骗。
      网络是一个时尚的奇葩,越是美丽的,越会使人迷失。
      网络很好,好也不会嫁给你!它只是一个工具,仅此而已。它没有理性,没有感情,没有欺骗,一个人用一把菜刀砍了人,难道是菜刀的罪过吗?哪家没菜刀?所有的一切都是使用人赋予给它的,它没有错,也不会有错,如果错了。肇事者就是使用它的人。
      好也不嫁给你!好就会娶你吗?
      正确对待别人的赞誉,正确对待别人的忠告。

好也不会嫁给你 - MUTIAN - 秦人旧居
 
     
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017