注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

没有情人的情人节  

2015-02-14 19:05:00|  分类: 爱的呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      空旷的院子,只停着我那辆黑色的现代胜达吉普车,它像一头忠实的老牛,陪伴着我,守候着我。淡淡的夜色,淡淡的灯光,流淌着淡淡的愁绪……
     今天是情人节,这个节日与我无关,
     我守着电话,坚守着我的岗位。
     夜色阑珊,华灯初上,一对有情人在悠扬的琴声里,品味着浓郁的咖啡,眼里流淌着爱的清泉,这是人生多美的境界啊!
     这个节日与我无关。
     我打开电脑,闭起眼睛,反复听着一首歌《没有情人的情人节》。
     曾经有一种感情,曾经紧紧的将它握在手心,它却像细沙一样悄然无情的从指缝间流失,攥到累了,将手放了,它又停止了流动,蛰伏在心头,就这样,不经意间,有一份幸福偷偷被我留住了。
     到底什么是幸福?没人能给它过多的诠释。像猫转着圈圈,尾巴追随着它,那么幸福就是追随;像初恋的情人间的甜蜜,幸福便是恋爱的美感;像一个人一穷二白,突然有天突发横财,幸福就是贫穷与富贵的转化的一瞬间。
     然而,猫的尾巴总有累的时候;海誓山盟总有不能兑现的时候;金钱财富总有消失的时候,当我们没了曾经所拥有的东西,我们还幸福吗?我以为只有拥有了才是幸福的,然而我错了。
     一些东西,一些人,注定与你只能擦肩而过,刻意的挽留,只能心力憔悴。偶尔的时候,放开你的双手,不刻意,不经营,只是一个简单的动作——放手,幸福就在不经意间被你留驻了,这种幸福就是美好的回忆。
     五十多岁的人,已知天命,再也不会为爱而心潮澎湃、热血沸腾了,但他心中深藏着一份真挚的爱,他不会向任何述说,也不会向任何人表白,因为这份爱很痛,很沉,很苦。因为说出将成为一种伤害。
     一个人坐在灯下,回味从前。心中的细涓早已干涸,裸露的河床,冰冷的石头,再也找不到春绿。
     好想买一束鲜花给自己,用心的雨露来爱自己,在这个特别的日子里,我给我自己一份最真的祝福。
     离开故园,离开所有缤纷的往事,我试图微笑着把今天珍惜。曾经也想邮一咭鲜红的思念给你。可是密密麻麻的思绪,却使我不敢剖开我一贯的矜持和坚守。于是在这样的日子里注定我要孤单。
     走在街头,我不能驻足,每个无意回眸都会刺痛我憔悴的心事,此刻的你会是怎样呢?
     原以为远离是最美丽的选择,可是除了玩味着这份凄凉,我还有什么?会不会你也如我一样行于家乡的枯藤下,细数昨日的絮语?
     翻开那叠厚厚的记载着往日情愫的便笺,我知道,我曾拥有着。把所有爱与怨的故事连起来的,是我的两行清泪。
    只想告诉你,在这个没有情人的节日里,我泪光里回旋的仍是你的身影,邮一句祝福给你,却怕岁月里载负不起我的深情。只有把一千种思绪叠进我心最温柔的底层和着岁月的沧桑,伴我此生,此世……

情人节 - MUTIAN - 秦人旧居
 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017