注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

领导者要知道你的属下在想什么  

2015-02-27 14:28:08|  分类: 心理科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实社会和生活中处处都是人的因素起着主动的作用,严格的制度,科学的管理,先进的技术无不不是在人的活动下得以实施和实现的。
       作为一个领导者管好人就是重中之重。
       如何管好人?首先你要知道你的下属在想什么?
       很多人经常说:别人想什么我哪知道,也不可能知道。
       我觉得下属在想什么,是能够知道的,好的领导者,不但要知道下属在想什么,还要做到让他想什么?
       当然,领导着知道下属想什么,要有一个前提条件的,那就是对下属做到相当了,他的性格,他的心里状况,他的工作状态,他的个人生活情况等等。
       我说的要知道下属想什么,并不是你完全知道他所想的每一个细节,而是心理走向。生活,工作中的一件事情出现,他是一种什么的反应,是积极的,漠视的,还是消极,好比在大街上走过来一个美女,不同的人就会有不同眼光和心理,比如做导演的,可能会想她能在他的作品里充当什么样的角色,搞美体的,可能会想能不能成为他的模特,单身小伙儿,可能会想能不能让她成为自己的老婆,心地肮脏的人可能会和床连在一起演绎出一种场景……
       很多时候,我们不知道下属在想什么,是因为我们没有真正的了解他们。
       让我们的下属想什么?这也是能够做到的。
       想什么,往往来自外界的情景刺激。比如我们看一场电影,多数人并不是看完就过去了,剧中人物、情节会停留在人们心中很久,甚至一生,外界的刺激不能不引起人的思考,规划成一个自己的理念,这个理念会潜移默化地影响着他的行为。那么我们经常在我们的团队中开展一些下属喜欢,积极向上的活动,不就达到我所说的让下属想什么就想什么吗?说穿了,就是领导者的意识通过各种有益的方式和媒介来占领下属的思维空间。
       一点粗浅的认识,留作以后认真研究。

领导者要知道你的属下在想什么 - MUTIAN - 秦人旧居
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017