注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

享受孤独  

2015-07-03 16:02:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人的一生,在孤独与喧闹的交替铺垫的道路上行走,我们不能避免孤独的青睐,不能摆脱孤独的追随。
       人生的风景很多,孤独是我们每个驿站忠实的伴侣,招之即来,难以驱遣。人生失意,无奈的孤独;月高星稀,顾影自怜的孤独;情海颠簸,迷失方向的孤独;远离故乡,愁思悠悠的孤独……
       孤独是一种无法言语的心境,是一种难以名状的情感,是一种打不开忧郁的心结。
       我们不能脱离尘世的俗套,孤独像一个幽灵,侵染着我们不够高尚的灵魂。
  我们不可能一生都走在生命的波峰上,在低谷里,孤独游离在我们的身边。
  我们不可能左右周围的一切,孤独随时与我们擦肩而过。
       孤独是一种自我的感觉。夕阳西下,悲从中来,凝望自己的倒影,只觉未来渺茫;孤灯长夜,追溯如烟往事,惆怅满腹;月黑凤高,琴笛悠悠,轻吟浅唱,忧伤不绝如缕;仰望苍穹哀鸣的孤雁,我们感到孤单和冷落;眺望枝头上那片寂寞的叶子,我们感到生命的脆弱和单薄;伤感的孤独,让我们情不自禁泪流满面,让我们作茧自缚,一筹莫展,让我们迷失了自我,痛不欲生。
       孤独是一种高贵的品质。易卜生说:“在这个世上,最坚强的人是孤独的,而且是单独站立着的人。”不是英雄不懂寂寞,情到深处人孤独。孤独时我们才是最真实的,最清醒的,这时,审视自己,剖析自己,才能完善自己;孤独是一种煎熬,在漫长的等待里,我们积蓄一种奋进的原动力,去实现了人性的的提炼和升华。
    孤独是一种宁静的心境。只有宽厚的人才能承载窒息的孤独;只有开阔胸怀的人才能品尝孤独的另类的美,只有内涵的人才能坦然的款待孤独的光顾,在孤独里反思自己,在孤独里超越自我,心灵经过炼狱的磨砺,会更高远,更开阔,更豁达。
       孤独是一杯香茗,失意你慢慢的品尝,淡淡的芳香,清爽我们朦胧的意念。
       孤独是一杯烈酒,慢慢长夜,在无限的痛苦里,燃烧一颗寒冷的心。
  孤独是一杯苦咖啡,泪流满面时,你细细的品尝,苦的刻骨铭心,但余味清香。
       学会享受孤独,你会更珍惜生活,更珍爱生命的价值。
  学会享受孤独,把思念的苦痛的,化作祝福的祈祷,把伤心的泪水,当成芳香的美酒,邀月对饮。面对一切,正视一切,你就会冲破这张窒息你的黑网,就不会被淹没在孤独的海洋里,不会迷失在孤独的空间里。
       学会享受孤独,我们会更加成熟,我们生活会更有品味,我们会更幸福和快乐。
  享受孤独 - MUTIAN - 秦人旧居
 

 
  

  

  

  
  


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017