注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦人旧居

我在秦人旧居.小心的翻动着自己的心事,在茫茫的苍原寻找同伴的脚印

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人素质,学者风度。 志气+才气+豪气+义气+霸气=慕天 志气不是心血来潮的妄言,才气不是轻浮的卖弄,豪气不是桀骜不驯,义气不是莽汉的结盟,霸气不是霸道,而是王者的气度和风范。┈ .

网易考拉推荐

秋殇  

2016-09-29 00:17:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天降温了,加了一件衣服还是觉得有些寒气。望一望天空,有些阴沉沉的,偶尔会看见零星的几只孤雁向南飞去,我向车窗外看了看,原野里的树木也开始落叶了,稻田在等待着收割,地头站着不少等待秋收的人们,秋天真的来了。
        原来我并不很敏感季节的变换,春夏秋冬随遇而安,就像生命这本书的一个小小的段落,读完还有下一段,心想也许下一段更精彩,就这样读着读着这本出就读了一大半,似乎已经看到书的后记,书的价格和出版社了。也许是年龄的原因,这几年很在意季节更替,更在意秋季。
        秋天在今天我的心里,总少了丰收的喜悦,更多的是悠悠的伤怀。秋天是告别的季节,树叶要告别大树,庄稼要告别土地……
        随着枫叶的飘零,我们也知道了一件事。秋天已经来到了身边……
        瑟瑟的秋风是这本书的封面,一阵风赶跑了夏的炎热,送来了秋天的清凉,人们就开始品味着秋天,品味着秋天的味道。秋风是严肃的,无情地将摇摇欲坠的叶子吹落,剥去了娇弱树干的伪装,任何虚伪在秋风中暴露无遗。秋风是不解人意的,总爱用“沙沙……”的伴奏吹出人们心中的忧伤,吹落人们眼中的凄凉。难怪总有人感叹:“秋风秋雨愁煞人。”吹不透的秋风,吹不透的忧愁
        脱离了树的挽留,以一凄凉绝望的红衣舞动了整个秋天的哀伤。离开了你,心碎了也要再一次渲染出不可逾越的浪漫。我的人生正处于这多味的秋季。
       令人失落惆怅的叶子凋零,总是让人感到秋天的悲凉,人也觉得悲伤。
       萧萧的秋叶是这本书的结语,从依附到颤动,从飘摇到旋转,从沉默到安宁,从有形到无言,这是一个生命的过程,秋叶绽放美丽的过程。它的结局不是死亡,而是重生。这让我感到秋也没有了自己曾经想的那么悲、那么凄凉。但终究是悲伤的,我想。
       那满地寂静的落叶,是我丢弃了的记忆的碎片。再努力,努力,也拼不出曾经的繁茂和美丽。拼不出青春的模样,空谈一曲遗忘红颜的曲调,过后就属于这瑟瑟的秋风了。
       数不清的秋叶,数不了的情伤。
       是我的伤传染了秋意的凉,还是秋天的冷冰冻了我的心,我也不知道。
       秋叶的寂静,像是在哀悼那瞬间死去的永恒,不用其他悲伤的氛围。在这样的时间里,我喜欢上把一切好与不好的东西都融入那悲殇凄凄的秋叶里,只留给自己一片茫然的空白,记忆再也找不出被欢笑包裹的花朵。
       我是一个既怀旧又浪漫的人,浪漫中又生长着严肃和犀利,写博客,摄影,户外运动是我的三大爱好,这几年我更喜欢了回忆。回忆是一种浪漫,回忆是一种无奈,回忆是一种不甘。
       其实所谓浪漫,都是转瞬即逝的过眼云烟。太过留恋与向往,就会有太过羁绊,留下一生无法忘却的伤痕。没办法,我做不到那“为了忘却的纪念”,伤痕累累也不后悔。
       有人说,痛不起,就不要把秋天的味道喊出来。我却无法压抑自己的情绪和语言,我宁愿痛,也要想着那些已经走远的亲人和朋友。
       整个秋天,是最适合哀悼那死去的过往。这能让所有的伤都在这秋风里消逝吗?
       秋风瑟瑟,秋雨潇潇,
       天渐凉,心渐寒,
       那风那雨,锁住了夏日的繁华,掀起了满目的沧桑。
       看那渐黄的落叶,谁道秋有几多愁啊……
       我仰望天空,静静思索,回味今生。

秋殇 - MUTIAN - 秦人旧居
 








  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017